МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №1 С. КОРТКЕРОС"

Организация питания

 Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Организация питания в МДОУ "Детский сад № 1 с. Корткерос" организуется в соответствии с:

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Локальные акты, регламентирующие

организацию питания в ОО

 Положение о питании воспитанников МДОУ "Детский сад № 1 с. Корткерос"

 Приказ об организации питания воспитанников

20 -ти дневное меню ДОУ

 20-ти дневное примерное меню в осенне-зимний период

20-ти дневное примерное меню в весенне-летний период

Информация о наличии

диетического меню в ОО

 Осуществляется замена продуктов при наличии медицинских показателей

Перечень юридических лиц и ИП, осуществляющих

услуги по организации питания в ОО

 Организация питания осуществляется самостоятельно

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты

и продовольственное сырье в ОО

 Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственные товары

Форма обратной связи для родителей

воспитанников по питанию

Обратная связь для родителей

тел. 8(82136) 9-21-99

Условия организации питания:

 Питание детей осуществляется в групповых ячейках. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

В учреждении создана бракеражная комиссия на основании Положение о бракеражной комиссии, которая ежедневно следит за качеством приготовления пищи на пищеблоке, нормами выдачи пищи присутствуют при закладке продуктов. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале. Со всеми поставщиками продуктов заключены договора, на каждое наименование имеется сертификаты качества и соответствия. Сроки годности продуктов строго отслеживаются в специальном журнале.